Содержание:

Как заворачивать сосиски в тесте

Если вы творческий человек и приготовление пищи для вас – искусство, используйте тесто для того, чтобы приготовить вкусную разнообразную еду из обычных сосисок. Сосиски в тесте помогут разнообразить ваш рацион. При этом выгодное отличие такого блюда от магазинного варианта в том, что тесто слоеное.

Приготовить просто, как и пирожки, а выглядят готовые изделия чрезвычайно аппетитно и так же вкусны.

Существует множество способов красиво приготовить не только пирожки, но и сосиску в слоеном и обычном тесте.

Самый простой способ

  • Руками из теста делаем «колбаску» длинной десять сантиметров и шириной около двух сантиметров;
  • Полученную «колбаску» раскатываем силиконовой скалкой в ленту, толщиной в 3-4 мм. Чем тоньше слоеное тесто, тем лучше;
  • получившейся лентой из теста, обматываем сосиску по спирали внахлест (нижний край теста накладывается на верхний);
  • оставляем сосиски в сторону, чтобы тесто подошло, затем жарим в масле или запекаем.

Самый распространенный способ

  • Делаем «колобки» из теста размером с куриное яйцо;
  • Раскатываем их в лепешку, толщиной в 1 см и шире сосиски со всех сторон на 3 см;
  • Выступающие края лепешки разрезаем на косые полоски шириной 2 см до сосиски;
  • Затем заворачиваем сосиску красиво, накладывая эти полоски сверху сосиски внахлест, косичкой.

Такой вариант заворачивания нравится большинству кулинаров!

Самый красивый способ

  • Делаем «лоскут» из теста толщиной 0,5 см и такой ширины, чтобы завернуть сосиску в него один раз;
  • края теста прищипываем смоченными в воду руками, чтобы тесто не разошлось;
  • аккуратно делаем разрезы поперек сосиски в тесте, через каждые 1,5 см;
  • разрезы надо делать так, чтобы нижний слой теста остался целым, и образовавшиеся сегменты сосиски в тесте не разъединились;
  • затем, сегменты раскладываем попарно, поворачивая разрезом вверх.

Самый оригинальный способ

  • Из теста сделать квадратный «коврик», сторона которого на 2 см шире сосиски, а толщина 5-7 мм;
  • внутри «коврика» ножом для теста делаем продольные разрезы, которые не доходили до края коврика на 2 см;
  • между разрезами 2 см;
  • сосиску разрезаем вдоль на 6 узких долек;
  • каждую дольку, вплетаем поперек полосок (полоска на сосиску, полоска под сосиску) в «коврик». Получается оригинально и вкусно.

Как завернуть слоеное тесто

Чтобы слоеное тесто для пирожков было по-настоящему слоеным и красивым его надо правильно заворачивать.

Правильно заворачивать слоеное тесто надо таким образом:

  • Растянуть тесто, положить на него сверху, на средину теста, масло так, чтобы можно было полностью накрыть сверху краями теста;
  • масло на тесте должно лежать сплошным слоем, а не кусочками. Затем тесто с маслом внутри раскатать скалкой в длинную «простыню». Удобной для раскатки теста является мраморная скалка;
  • толщина раскатанного теста с маслом внутри должна быть 1,5 см. Эту «простыню» сложить «книжкой»: завернуть одну треть «простыни» справа в левую сторону, затем, одну треть простыни слева завернуть в правую сторону. Получим три слоя теста;
  • оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру холодильника до пятнадцати минут;
  • все эти действия (раскатать тесто, сложить «книжкой и на пятнадцать минут в морозильную камеру), в таком же порядке, повторяем еще три раза;
  • после каждого раскатывания теста скалкой, перед складыванием теста в «книжку», не забываем стряхнуть с теста лишнюю муку. Помним, что верхний край «книжки» всегда направлен вправо;
  • после четвертого раскатывания и заворачивания, слоеное тесто отправляем не в морозилку, а в холодильник под морозилкой, чтобы оно «отдохнуло», на 30 минут.

Из такого слоеного теста можно приготовить и пирожки и круассан. Пирожки из такого теста всегда будут удачными. Тесто легко лепится и практически не прилипает к рукам за счет своей многослойной структуры.

И вот мы получили очень распространенное кулинарное изделие из слоеного теста. Пирожки и сосиски в тесте — сытная, красивая, полезная еда, которая никогда не надоест и порадует вас ваших родных и гостей.

Рекомендуем посмотреть рецепты слоеных булочек.

5 простых кулинарных шедевров из сосисок

Кто именно изобрёл сосиски — старый спор между Франкфуртом и Веной . Во Франкфурте сосиски изготавливали со Средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. В 1805 году Ланер, перебравшись из Франкфурта в Вену, впервые изготовил колбаски, которые назвал «франкфуртерами» — в память о годах, проведенных в этом городе. Новый продукт вызвал восторг у представителей самых разных слоев общества. Сосиски начали покупать не только рядовые австрийцы, но и многие знаменитости. Так, известные композиторы Иоганн Штраус и Франц Шуберт признавались, что это – их любимая еда. Со временем сосиски распространились по всему миру. Кстати, именно Иоганну Ланеру мир обязан появлением «хот-дога». В XIX веке немецкие иммигранты привезли свою любимую сосиску (вместе с другой привычной едой) в Штаты, где она со временем благополучно вошла в состав комбинированного бутерброда, а затем вернулась, уже в новом качестве, на свою историческую родину.

Оригинальная яичница с сосисками

Простая, но очень оригинальная яичница – прекрасный, вкусный и очень романтичный завтрак.

Соль, перец по вкусу

Помидоры и зелень для украшения

1) Берем сосиску и разрезаем вдоль, не дорезая до конца.

2) Выворачиваем «внутрь» и закрепляем кусочком спички или зубочисткой.

3) Обжариваем слегка, затем вливаем яйцо (лишние части яйца можно убрать).

4) Обжариваем до готовности!

Сосиска в бубликах

Необычный и очень любопытный рецепт! Сосиска в бубликах – вкуснейшее блюдо, запеченное на противне. Ингредиенты:

1) Бублики замочить в молоке, чтоб они чуть-чуть размякли.

2) Нанизываем бублики на сосиску, оставляя немного свободного места, так как сосиска при запекании может сжаться.

3) Сыр натираем, посыпаем бублики ½ частью сыра.

4) Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 С. (на 5-7 минуте добавить вторую часть сыра).

Подаём горячими к столу!

Макароны (спагетти) в сосисках

Это простой и набирающий популярность рецепт.

Спагетти (очень тоненькие) – 200-300 грамм;

Сосиски (в натуральной кожуре) – 3 шт.;

Кетчуп – по желанию.

1) Сосиски очистить от кожуры и нарезать на 4-5 частей.

2) Тоненькие спагетти аккуратно вставить в кусочек сосиски вдоль (старайтесь нанизать штук 7-8 спагетти в каждый кусочек)

3) Кипятим воду в просторной кастрюле и опускаем наши «ежики» одной стороной в кипяток и ждем, когда они станут мягкими.

4) Окунаем все «ежики» полностью в воду и даем покипеть 10-15 минут.

5) Готовые «сосиски с прической» достаем из воды и смазываем оливковым или сливочным маслом (при желании можно посыпать тертым сыром и украсить кетчупом).

Сосисочные спиральки

Очень удобно брать с собой (например, на работу).

Ингредиенты (на 4 порции)

Тесто слоеное — 175 г

Кетчуп — 4 столовые ложки

Сосиски — 8 штук

Яйцо куриное — 1 штука

1) Готовое слоеное тесто раскатать. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см.

Другие публикации:  Жалоба на работу общественного транспорта

2) Смазать тесто кетчупом и обернуть ими отваренные охлажденные сосиски (концы полосок закрепить половинками зубочисток).

3) Каждую сосиску смазать взбитым яйцом.

4) Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол необходимо вытащить зубочистки. Подавать с любыми овощами.

Сосиски в капусте по-немецки

Прочувствуйте настоящий дух Германии , которая славится колбасками, сосисками и пивом.

Ингредиенты (на 4 порции):

Капуста квашеная – 500 грамм

Сосиски- 300 грамм

Перец черный, соль

1) Квашеную капусту хорошо отжать, залить полстаканом пива, тушить до полуготовности.

2) Добавить нарезанные сосиски и еще полстакана пива.

3) На медленном огне довести до готовности, периодически помешивая. Приправить по вкусу.

Тайская грамота

В качестве основы возьмем морковку. Она, во-первых, вкусная, во-вторых, всегда доступная, в третьих — дает в итоге красивый оранжевый цвет, который отлично смотрится в Инстаграме

Лепим под китайцев

Пельмени — это, конечно, чисто наше, исконное. Это вам любой русский скажет. И будет прав

Сказка о черном-черном белке

Пока весь интернет сходит с ума от яиц, мы их готовим

Блин с бортиком

По поводу названия — Dutch Baby — версий множество. И о происхождении, и о значении. «Голландская детка», она же «голландская крошка», он же «голландский пух»

Пять дерзких причин, почему вам нужен том «Страна, за стол!». Причина пятая

Вы не боитесь выглядеть старомодным и цените красивые бумажные книги

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина 4

Вы чертовски любите вкусно поесть! [Неожиданный рецепт котлеты де-воляй, она же котлета по-киевски]

Пять дерзких причин, почему пора купить книжку «Страна, за стол!». Причина третья

Не нужны вам праздники – вы сами человек-праздник! [Даем рецепт сразу трех осетинских пирогов]

5 дерзких причин, почему вам нужна книжка «Страна, за стол!». Причина вторая

Вы готовите как бог, а может, и лучше. [Cпорим, вы сломаетесь на рецепте этого варианта салата оливье?]

5 дерзких причин, почему вам нужна книга «Страна, за стол!»

Причина 1: Вы и ваши друзья живете ради путешествий [Рецепт гуся по-удмуртски прилагается]

Пять способов создать новогоднее настроение для тех, кто уже не верит в Деда Мороза

День, когда мы замечаем первую украшенную витрину на одном из своих обычных маршрутов, несет радость, но при этом напоминает о множестве дел

Закажи угощение к новогоднему столу

Заказ готовых блюд от народной кулинарии «Конфетки-Бараночки» — отличное решение для тех, кто ценит качество, не боится удивить гостей новыми блюдами и экономит свое время

История одного краба

Эта совершенно правдивая и в высшей степени поучительная история произошла однажды под Новый год

Зима наступила окончательно и, кажется, бесповоротно. Надо греться. В том числе и изнутри. А вот и не угадали — не про спиртное речь. Есть другие способы

Десерты на новогодний стол: просто, быстро, красиво

Желтая Земляная Свинья — та еще лакомка. Так что без десертов на новогоднем столе вам не обойтись. Они необязательно должны быть сложными

Палтус синекорый

Когда дома есть синекорый палтус, идти в ресторан даже как-то глупо

Вкусная дипломатия

В Москве прошло второе заседание Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК). Наш гастрономический обозреватель и туда успел

Давай займемся морковью

А началось все, как водится, с малого: я увидел на рынке симпатичную продавщицу моркови. У продавщицы были бойкие карие глаза, а у моркови — потрясающе красивая ботва

Наш человек в Сан-Себастьяне

Шеф-повар из Челябинска кормит басков (и гостей из России тоже) изысканными блюдами

Ну что за бьянка без картошки!

В Греции недавно прошла Российская гастрономическая неделя

Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях

Четверговая соль — эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале

Качество продуктов питания — это качество жизни

8 ноября весь мир отметил День качества — World Quality Day. Задайте вопросы эксперту – где и как выбирать продукты питания по доступным ценам

Довели мы греков: готовят оливье, едят морошку

Российская гастрономическая неделя в Греции продолжается. Теперь — на острове Корфу

Греки начинают понимать: русская кухня — это не только блины и пельмени

Заметки о Российской гастрономической неделе в Греции [видео]

Однажды гостил я в чудесной стране

Страна, о которой идет речь, называется Страной Басков. Там есть город Сан-Себастьян, а в нем — ресторан под названием Takatak Bar

Осенние блюда: вкусные и простые рецепты

На самом захудалом рынке сейчас полно кулинарных сюрпризов, которые обязательно поднимут вам настроение. Предлагаем вам вкусные и простые рецепты осенних блюд

Фета, мята и т. д.

Времена года быстро пролетают. Вот скоро останемся без баклажанов — будем скучать. Давайте по крайней мере сделаем так, чтобы было по чему скучать

Простые и вкусные соусы: Слышу соус из прекрасного далека

С ним можно съесть все, даже газету! Мы, конечно, шутим, но хороший соус действительно оттеняет любое блюдо и делает его вкуснее

Возрастная категория сайта 18+

Как подать сосиски детям. Детские блюда с сосисками фото

Posted on 23.07.2014 by VariVkusno in Полуфабрикаты

Порой накормить ребенка бывает нелегко, и мамочки идут на самые разные хитрости. Например, красиво и сказочно оформить детские блюда с сосисками не так уж сложно, зато очень эффективно.

Дети и так любят сосиски, а если их еще и украсить, подать необычно и оригинально, то ваш малыш будет очень доволен. Предлагаем несколько вариантов, что можно сделать из сосисок ребенку, рецепты с фото.

Волосатые сосиски

Это одно из самых популярных вариантов, как можно приготовить сосиски детям. Волосатая подача идет еще и с гарниром — макаронами спагетти.

Не нужно думать, что вареные макарошки по какой-то секретной технологии попадают в сосисочный полуфабрикат. Их очень легко воткнуть в «тело» колбасного изделия в сухом виде. А потом отварить до готовности макарон.

Разместить макароны в волосатой сосиске можно тоже по-разному. Сделать даму с роскошной шевелюрой, готовые кусочки сосисок выложить цветочком или сделать гусеничку из целиковой сосиски — все зависит только от вашей фантазии.

Сосиски осьминожки

Еще один оригинальный способ отварить или разогреть в микроволновке такое блюдо — это сосиски осьминоги. Можно разрезать на половинки и надрезать место среза, можно сделать осьминожку с длинными щупальцами из целой сосиски.

Обязательно нужно украсить, сделать глазки, ротик, шапочку из имеющихся в хозяйстве продуктов. Используем кетчуп, майонез, горошинки перца, кусочки овощей и маслин-оливок. А можно совместить волосатую сосиску с осьминогом. И не забывайте о гарнире.

Сосиски ромашки

Если вы хотите быстро накормить ребенка яичницей с сосисками, то попробуйте подать ее в форме цветка ромашки. Для этого сосиску нужно надрезать особым образом, как на фото и свернуть в колечко.

Во время жарки на сковороде желательно скрепить цветочек зубочисткой, чтобы он не раскрылся, и яйцо не вытекло из него, испортив всю картину. Если сосиска небольшая, можно использовать перепелиное яичко.

Детские блюда из сосисок фото

Что можно сделать из сосисок еще необычного, оригинального и не слишком сложного?

Сосиски для детей человечки под «одеялом» из картофельного пюре и консервированного зеленого горошка.

Сосиски человечки под одеялом

Сосиски улитки попробуйте приготовить, используя деревянные шпажки или зубочистки для сервировки блюда.

Задумчивые сосиски слоники на зеленой «подушке».

Сосиски шишки, которые надрезаются наподобие рождественского окорока и запекаются либо греются в микроволновке. Хотя можно попробовать и просто отварить их в воде. Украшаем зелеными листиками.

Другие публикации:  Заявление формуляр

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (347)
    • Горячие закуски (129)
    • Холодные закуски (85)
  • Мясные блюда (334)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (130)
  • Праздники (147)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Красивые сосиски в тесте — вкусные и оригинальные

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте – это выпечка многим пришлась «по душе». Часто сосиски в тесте предлагают в столовых, кафе, да, и многие хозяюшки готовят их для будничных перекусов. Хороша такая выпечка и в качестве закусочного блюда на пикнике, ее удобно брать с собой в дорогу. Сегодняшний рецепт с пошагово сделанными фото покажет как сделать красивые сосиски в тесте по-новому. Предлагаемое в рецепте оформление отличается от стандартных вариантов. Такие сосиски в тесте привлекают не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.

  • готовое дрожжевое тесто – 300 гр;
  • сосиски – от 4-х штук;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – на подсыпку.

Как красиво завернуть сосиску в тесто

Тесто в нашем рецепте используется дрожжевое, но можно взять для приготовления и бездрожжевое слоеное (готовое). Итак, готовое дрожжевое тесто делим на небольшие кусочки, которые переправляем на доску, припорошенную немного мукой. Скалкой придаем каждому тестяному кусочку форму овала малой толщины. По длине овал-лепешка должен быть побольше длины сосиски.

Сосиски очищаем от оболочки и выкладываем на овал. Закрепляем края так, как будто вы лепите пирожки.

Далее – самый важный и ответственный кулинарный этап. Нужно сосиску в тесте перевернуть швом вниз и разрезать острым ножом на 8-9 частей. Внимание: снизу тесто должно быть нетронутым. Образовавшиеся кусочки разворачиваем поочередно в разные стороны, как косу.

Смазываем противень маслом (можно еще использовать пергамент) . Выкладываем красивые сосиски в тесте на противень. Даем немного тесту «подрасти» (10-15 минут под полотенцем).

Прогреваем духовку с температурным режимом в 180 градусов. Тесто смазываем взбитым яйцом.

Запекаем нашу красивую дрожжевую выпечку примерно 25 минут.

Вкусные и оригинальные сосиски в тесте по-новому готовы.

Подаем их с натуральными не сладкими соками, к бульонам, берем с собой на роботу или пикник. Приятного всем и вкусного перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сосиска в тесте. Рецепт запечённых сосисок в тесте в духовке и 6 способов заворачивания

Сосиска в тесте, рецепт приготовления в духовке, – это быстрая выпечка, состоящая из сосиски, завёрнутой в тесто дрожжевое либо слоёное.

Автомобилисты, студенты, дети, занятые люди предпочитают быстрое питание, едят сосиски в тесте запечённые, жареные в масле. Менее вредным считается запечённый фаст-фуд.

Красиво заворачивать сырую сосиску в сдобное дрожжевое тесто и запекать пирожок с сосиской в слоёном тесте в домашних условиях можно хоть каждый день, блюдо простое, не требующее кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.

Предлагаем приготовить вкусную домашнюю выпечку в виде булочек или пирожков из двух видов теста с начинкой из сосисок. Рецепт сосиски в тесте в домашних условиях с подробными поэтапными инструкциями поможет понять несложный процесс приготовления выпечки.

Многие хозяйки могут предложить свой кулинарный рецепт этого незамысловатого и простенького в приготовлении блюда, но мы хотим поделиться нашими вкусными версиями теста и начинки, а также оригинальными и красивыми способами оформления выпечки в домашних условиях.

Разгадамус советует. От использования качественных сосисок целиком и полностью зависит окончательный вкус блюда, чем меньше растительных добавок в колбасных изделиях, тем они натуральнее. К таким добавкам относятся соя, крахмал, ароматизаторы и улучшители вкуса. По возможности покупайте молочные или детские сосиски, приготовленные по ГОСТу, для этого обращайте внимание не столько на название, сколько на состав продукта.

Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на опаре

Рецепт рассчитан на 12 штук молочных сосисок стандартного размера, которые при желании можете разрезать на две части и в результате получите 24 сдобные мини-булочки.

  • дрожжи быстродействующие – 11 грамм;
  • вода или молоко – стакан;
  • мука пшеничная – около 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • жир для смазывания противня.

Рецепт приготовления сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

  1. Для приготовления опары нагрейте половину стакана молока или кипячёной воды в микроволновке до тёплого состояния. Всыпьте в жидкость дрожжи половину сахара, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут до появления пузырьков.
  2. В глубокой миске соедините 1 яйцо и белок от 2 яйца, желток отделите в чистую посуду и оставьте для смазывания выпечки.
  3. В яичную смесь добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте.
  4. Добавьте туда же подошедшую опару, остаток молока, масло и просеянную муку.
  5. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте его салфеткой и оставьте на 15-20 минут, если же приготовить необходимо быстро, то сразу приступайте к формированию изделий.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте его в шарики.
  7. Возьмите шарик и руками скатайте из него колбаску или с помощью скалки распрямите тесто в плоский жгут, который должен быть длиннее сосиски.
  8. На очищенную от плёнки сосиску накрутите полоску теста по спирали, края скрепите между собой.
  9. Застелите противень листом пекарской бумаги, смажьте его любым жиром и выкладывайте сформированные изделия, отступив друг от друга.
  10. Оставшийся яичный желток соедините с 1 чайной ложкой воды и смажьте сосиски. Оставьте на 15 минут, чтобы поднялось тесто.
  11. Разогрейте духовку до 180 о С и выпекайте в духовке сосиски в дрожжевом тесте полчаса.

Румяную пышную выпечку аккуратно переложите на плоскую тарелку и угощайтесь!

Сосиски в слоёном тесте: рецепт на скорую руку

Не всегда найдётся время замесить домашнее тесто, а ещё бывают случаи, когда под рукой только несколько сосисок да упаковка слоёного замороженного теста из соседней кулинарии, и встаёт вопрос, как из простых продуктов приготовить вкусное блюдо? Оказывается, – проще простого, к тому же, с колоссальной экономией времени, из серии блюд на скорую руку.

  • слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое – 500 грамм;
  • сосиски в количестве 8-10 штук;
  • сыр по желанию.

Рецепт приготовления сосиски в тесте из слоёного теста в духовке

  1. Разморозьте тесто, раскатайте его примерно толщиной в 3 мм, нарежьте полосками, квадратиками или прямоугольниками. Все зависит от Вашей фантазии, ниже мы приводим несколько интересных способов, как завернуть сосиски красиво.
  2. Разложите изделия на противень, смазанный маслом.
  3. Выпекайте в разогретой до 190 о С духовке до золотистой корочки около 20 минут.

Вкусные и простые в приготовлении сосиски в тесте из слоёного теста удобно брать с собой на дачу, загородный отдых или кушать дома всей семьей.

Со слоёным тестом в домашних условиях работать легко и быстро, этот вариант приготовления идеален для молодых и не слишком опытных кулинаров.

6 способов как красиво завернуть сосиску в тесто для выпекания в духовке

Один из классических способов формирования сосиски в тесте – косичка или плетёнка.

Косичка делается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. На квадрат теста укладывается колбаска, по бокам делаются примерно 4-5 небольших надреза в тесте, и потом каждая разрезанная полоска накладывается поочередно на сосиску, заплетая конструкцию в единую, красивую косу.

Удобный вариант подачи сосиски в тесте – колбаска на палочке, основное преимущество которого в том, что не пачкаются руки, и выпечка смотрится аппетитно и красиво.

Быстрый способ приготовления и оформления – конверт.

Другие публикации:  Аренда гражданский кодекс российской федерации

Конвертик чаще используют при разделке слоёного теста, он считается самым простым и быстрым способом для формирования кулинарных изделий, как его сделать и завернуть колбаску, думаем, ясно по фото.

Треугольником сворачивать просто: на раскатанную широкую сторону теста кладётся сосиска и заворачивается трубочкой.

Египетская «мумия» – это вкусный подарок для детей, к тому же, как сделать из теста и сосисок красивых мумий, детки Вам подскажут сами.

Красивый «паук» – для малышей, они с удовольствием полакомятся вкусной порционной колбаской в пышном тесте, украшенной хрустящей картошкой в виде лапок паучка.

Несколько советов, чем разнообразить начинку.

Улучшить вкус блюда и сделать колбаски (сосиски) в тесте более питательными можно с помощью добавления к начинке доступных и простых продуктов: сыра и картошки.

  • Сыр нарезается тонкими ломтиками, оборачивается вокруг колбаски, и вся конструкция заворачивается в тесто. Во время выпекания сыр плавится, за счёт этого начинка из сосиски с сыром в тесте становится сочной и пикантной.
  • К сыру ещё добавляют горчицу, густой томатный кетчуп (кстати, с соусом выпечка напоминает хот-дог).
  • В других случаях за 5 минут до окончания выпекания практически готовые булочки сверху посыпаются тёртым сыром для придания аппетитной корочки.
  • Вариант приготовления с картошкой более экономичный, и для него не нужно покупать сыр, можно использовать остатки картофельного пюре от ужина или обеда. Для этого на лепёшку из дрожжевого или слоёного теста кладётся и разравнивается 1 ложка картошки. На картошку укладывается сосиска, начинка «прячется» в тесте, края соединяются в продолговатый пирожок или оформляются в виде круглой булочки.
  • К сосиске в тесте с картошкой ещё кладут измельчённую зелень, жареный лук, грибы.

Даже самое простое, но домашнее приготовление сосиски в тесте, запечённой в духовке, невозможно сравнивать по вкусовым и питательным качествам с аналогичными блюдами, сделанными на общепитовской кухне.

Готовьте вкусно и красиво, пишите нам о своих кулинарных достижениях в комментариях к рецепту!

Как красиво сделать сосиски в тесте?

Сосиска в тесте – отличный перекус, сытно, вкусно и красиво, когда подача выпечки осуществляется оригинальным методом. Как при формировании сдобы необычно завернуть сосиски?

Сосиска в тесте – оригинальная подача

Это вкусное и сытное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов теста для заворачивания сосисок. Можно выбрать классическое на кефире, дрожжевое, слоенное, бездрожжевое, в кляре.

А готовится выпечка в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, в бутерброднице. В каждом варианте сосиски получаются нежные, хрустящие, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой.

Варианты оформления сосиски в тесте:

  1. Для формирования косички необходимо раскатать круглую лепешку, уложить в центр колбаску, а по краям сделать надрезы под углом 45 градусов. Полоски можно делать как широкие, так и узкие. Заворачивать следующим образом – правую верхнюю полоску положить на сосиску, после левую и так поочередно, пока весь колосок не будет сплетен.
  2. Цветочный турникет – название необычное, как и метод укладки. Раскатывается овал, в середину помещается сосиска. После края соединяются между собой и получается пирожок, перевернуть его защипами вниз. Далее сделать несколько поперечных надрезов, используя верхний слой теста, а нижний слой оставить нетронутым. Осталось перевернуть сосиску набок и соединить свободные концы в круг, чтобы получился цветочек. В середину положить шарик из теста.
  3. Гибискус – продолжение цветочной темы. Укладываем колбаску на серединку овальной лепешки, защипываем края и переворачиваем изделие швом вниз. Аналогично надрезаем верхний слой теста, после разворачиваем лепестки таким образом, чтобы срез сосиски смотрел вверх. Последний лепесток закрутить в серединку.
  4. Конвертики – чаще всего используются для разделки слоенного теста. Достаточно вырезать острым ножом треугольники, на широкую сторону уложить сосиску и завернуть изделие трубочкой. Концы выпечки должны быть открытыми. Во время жарки треугольники увеличатся в размерах, формируя «черепашку».
  5. Мумия – оригинальный вариант подачи лакомства для детей. Уложить сосиску в тесто, обернуть ее полоской, оставив при этом свободной головку. На ней нарисовать глазки, ротик, сформировать шапочку.
  6. Паук – еще один вариант оригинального оформления сосиски для детей. Сделать классическим образом сосиску в тесте, а потом из картошки фри выложить ножки паучку. Кетчупом или горчицей нарисовать глазки.
  7. Плетенка – выложить сосиску на пласт теста, завернуть ее со всех сторон, а после сделать на заготовке широкие надрезы. Во время выпечки сосиску можно облить яйцом или посыпать сыром.

Менее оригинально, но практично можно обмотать сосиску полоской теста, сделать надрезы и сформировать диагонали. Для создания лодочки достаточно вложить сосиску в овальный кусок теста и защепить края. Сосиска при этом должна остаться наружи.

Нюансы при выпекании сосиски в тесте

Когда заготовки готовы, можно выпекать изделия в духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов. Перед тем, как поставить противень в духовой шкаф, обмазать выпечку взбитым яйцом или растительным маслом.

Если получилось так, что после выпечки тесто осталось сырым изнутри, доготовить продукт в микроволновой печи. Возникнуть такой недочет может при приготовлении теста на сковороде, используя сильный огонь. Корочка на изделии зарумянится, а вот изнутри сосиска будет сырой.

Заготовки допустимо замораживать, формируя полуфабрикаты. Таким образом получится быстро приготовить сытный завтрак или обед на работу. Главное, дать оттаять продукту естественным образом, и только после пропекать.

Чтобы сосиски в тесте не лопались, предварительно сделать на них надрезы или проколоть вилкой.

А чтобы сосиски не прилипали к противню во время приготовления нужно тщательно вымывать жаровню, устраняя остатки жира.

Перед закладкой заготовки смазать противень маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Эффективнее всего использовать пергамент или специальную бумагу для выпечки.

Как разнообразить начинку?

Улучшить вкус блюда можно с помощью следующих рекомендаций:

  • Завернуть сосиску в пластинку сыра, в результате выпечка будет сочной и пикантной;
  • К сыру можно добавить кетчуп, горчицу (получится хот-дог);
  • За несколько минут до окончания выпекания булочки еще раз смазать яйцом и посыпать тертым сыром;
  • На лепёшку из дрожжевого теста выложить слой картофельного пюре с зеленью, пережаренным луком и грибами, а сверху сосиску.

Процесс домашнего приготовления известного деликатеса станет не только запоминающимся, но и подарит вкусные, ароматные, пикантные и удивительные по форме сосиски в тесте.

Экспериментируйте и радуйте окружающих своими кулинарными достижениями.

Еще статьи:

  • Предмет прокурорского надзора полномочия прокурора Раздел III. Прокурорский надзор (ст.ст. 21 - 34) Раздел III. Прокурорский надзор Глава 1. Надзор за исполнением законов (ст.ст. 21 - 25.1) Статья 21. Предмет надзора Статья 22. Полномочия прокурора Статья 23. […]
  • Лицензия на травматическое оружие мвд Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия. На то есть три довода: 1 — Практичность. Травматические оружие единственно эффективное […]
  • Как оформить мешочек Основы рукоделия Мешочек с кулиской Мешочек с кулиской может иметь много форм, размеров и особенностей. Он может быть с прямоугольным дном и с круглым дном. С одинарной кулиской и с двойной кулиской. Сшить мешочек с […]
  • Приказ минздрава 342 н Приказ минздрава 342 н В ДЕМО-режиме вам доступны первые несколько страниц платных и бесплатных документов.Для просмотра полных текстов бесплатных документов, необходимо войти или зарегистрироваться.Для получения […]
  • Приказ мз ср 706н Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 августа 2010 г. N 706н "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств" (с изменениями и дополнениями) Приказ Министерства здравоохранения и […]
  • Образец заполнения заявления на рвп в липецке Заявление на РВП нового образца 2018 года - бланк и образец заполнения Иностранный гражданин, приехавший в Россию с целью трудоустройства и продолжительного проживания, обязан оформить разрешение на временное […]
Как красиво оформить сосиску