Содержание:

Оформление закусок

На любой гулянке, для любого застолья важно обильное наличие закусок. На корпоративах суп и борщ, как правило, не подают, но колбасно-сырная нарезка есть всегда. Уже по своему названию понятно, какие функции она выполняет.

Как красиво оформить закуски? Есть масса способов сделать это, как простых, так и довольно мудреных. Каждый может выбрать себе наиболее подходящий и понравившийся. Но в любом случае, не стоит кучей ссыпать сыр, ветчину и т.д. на блюдо, это не эстетично!

В блюде должно быть все прекрасно, и внешний вид, и вкус, и запах. Поэтому мы предлагаем вам посетить нашу галерею с фото красивого оформления закусок к праздному столу, по любому поводу. И без него тоже.

Самые разные способы оформления закусок — здесь и сейчас, от простых, традиционных и даже «канонических», до необычных и весьма оригинальных.

Кликните по картинке, и она увеличится.

Просмотрев наши фото, у вас боле не возникнет вопроса, как красиво оформить закуски, ведь ответ вы уже нашли. Согласитесь, что красивое блюдо вдвойне приятнее есть, и с закусками та же история.

Оформление салатов

Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

Содержание:

Правила оформления салатов

Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

  • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
  • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
  • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
  • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
  • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
  • сок клюквы – розовый;
  • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
  • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

  • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
  • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
  • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.
Другие публикации:  Врач терапевт приказ минздрава

Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

Красивые украшения видео

Оформление салатов для детских праздников

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

  • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
  • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
  • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
  • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
  • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

Примеры украшения детских салатов

Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

Закуска на праздничный стол 2019

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаем новогоднюю тему и остановимся на изысканных бутербродах. Деликатесы в красивом оформлении обязательно должны быть на праздничном столе. Одно дело вкусности, просто положить по красивым тарелочкам, другое — красиво подать в виде бутербродов, канапе, салатиков. Ту же самую красную икру, шпроты, колбасные изделия, сёмгу можно эффектно преподать. Главное правило в составлении бутербродов — это аккуратное и красивое оформление.

Красивая подача малосольной форели к праздничному столу

Форель ценится за свои вкусовые и полезные свойства. В ее мясе содержатся разные витамины и незаменимые аминокислоты. В этом рецепте необходимо будет воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Сливочным маслом;
  • Багетом;
  • Форелью (малосольной) – 8 кусков;
  • Одним огурцом;
  • Лимоном;
  • Петрушкой.
  1. Необходимо нарезать на восемь кусков багет.
  2. Наносим на каждый кусок сливочное маслице.
  3. Длинными ломтиками нарезаем огурец.
  4. Нарезанную форель нужно скрутить рулетом и проткнуть шпажкой вместе с огурцом.

Бутерброд украшаем лимоном, петрушкой и ставим для красоты красную смородину.

Удачное совмещение шампиньонов, сыра и ветчины

Чтобы получить на стол такую закуску из ветчины, не нужно иметь какие-то сложные продукты.

Необходимо подготовить немного: ветчины; твердого сыра; шампиньонов; помидоров черри. Кроме этого нужно использовать майонез, растительное масло, французский багет.

В данном рецепте необходимо будет не только нарезать продукты, но и поджарить их на сковороде. Затем их смешивают с майонезом и красиво накладывают на нарезанный батон.

Закуска из красной рыбы и огурца

Семга не имеет сильного рыбного запаха. К тому же ее мясо отличается упругостью и эластичностью. Если постоянно его употреблять в пищу, то можно значительно поправить свое здоровье. От такого рецепта из семги, свежих огурчиков и сливочного сыра никто не откажется. Воспользуемся следующим составом:

  • Слабосоленой красной рыбой;
  • Французской булкой;
  • Сливочным сыром;
  • Свежим огурцом;
  • Луком, петрушкой и укропом;
  • Солью, перцем.
Другие публикации:  Что делать если высвечивается штраф

В данном рецепте сливочный сыр тщательно смешивают с нарезанной зеленью и наносят на нарезанные ломти хлеба. Кладут огурец и сверху закрепляют бутерброд лососем.

Современный вариант приготовления бутербродов с красной икрой

Не зря этот ингредиент так ценится. Ведь если его постоянно включать в свой рацион, то можно забыть о своих болезнях. В пожилом возрасте восстанавливаются репродуктивные возможности организма. Необходимо использовать следующие продукты:

  • Батон;
  • 55 гр. – масла сливочного;
  • 135 гр. икры красной.

Какой гость откажется от бутерброда с красной икрой? В классическом рецепте намазывают на хлеб сливочное масло, а потом накладывают красную икру. Новогодний стол с этим ингредиентом будет выглядеть очень богато.

Семга и икра в одном бутерброде

Если использовать мясо этой рыбы, то можно не только обрадовать гостей таким деликатесом, но и поправить им здоровье. Ведь в семге содержатся такие вещества, которые регулируют холестерин в сосудах. В этом рецепте необходимо будет использовать:

  • Батон — 350 гр;
  • Маслице сливоч. — 210 гр;
  • Семга (малосольного вида) — 210 гр;
  • Икра красная по вкусу;
  • Половинка лимона.

Чтобы заняться этой простой закуской, нужно подготовить малосольную сёмгу и красную икру. На столе подобные бутерброды выглядят очень эффектно. Можно использовать этот рецепт не только в праздничные дни, но и в обычные, чтобы украсить стол.

Как сочетать авокадо и красную рыбу в бутерброде

Этот вид закуски гости захотят попробовать в первую очередь. Несмотря на то, что приготовить его можно очень быстро, эффект от его употребления получается просто восхитительный.

Из ингредиентов нужно подготовить некоторое количество:

  • Черного хлеба;
  • Майонеза;
  • Зелени;
  • Красной рыбы (филе);
  • Одну штуку спелого авокадо;
  • Зеленый салат;
  • Лимон;
  • Соль по вкусу.
  1. Подготавливаем хлеб. Его тонко нарезаем. Форму можно сделать любую (треугольник или квадрат).
  2. Промываем зелень и оставляем сушиться на бумажном полотенце.
  3. Необходимо авокадо ополоснуть под краном. Затем его чистят, убирают косточку, нарезают мелкими кубиками. Можно сделать из него пюре. Добавляем майонез, немного соли и тщательно перемешиваем. Затем паста наносится на хлеб.
  4. Обычно рыба продается уже в нарезанном виде. Красную рыбу, нарезанную ломтиками сворачивают трубочкой и укладывают следующим слоем на бутерброд.

Дальше композицию нужно украсить ломтиком лимона и салатным листом.

Оливки с лососем на багете

Этот бутерброд будет готовиться из слабосоленого лосося, оливок и следующих продуктов.

  • Багет – 10 ломтей;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Лосось – 10 ломтиков;
  • Салат;
  • Немного винограда для оформления;
  • Сливочное маслице;
  • Петрушку.

Если хлеб не был нарезан, то нужно его порезать на 10 тонких кусков. Затем покрываем его сливочным маслицем и укладываем сверху, завернутым в трубочку. Шпажкой закалываем оливку, затем рыбу и багет. С одной стороны, украшаем хлеб петрушкой и салатом. Для украшения бутербродов, ягоды винограда нужно разрезать пополам и положить сверху. Бутерброд получается очень красивым и аппетитным.

Декорирование деликатесов

Закупив разные вкусные и дорогие деликатесы, нужно еще суметь их правильно преподать гостям. Тогда они не только отметят их вкус, но и красивое оформление. Можно просто нарезать деликатесное мясо и положить на хлеб вместе с другими ингредиентами. Но тогда гости могут даже не обратить внимание на эту закуску. Если сделать какую-то фигурку из редкой рыбы или мяса какого-то зверя, то, тогда все будут просто в восторге. Например,

Семгу или любой другой подобный морепродукт лучше свернуть в виде рулета.

Колбасу можно проткнуть шпажкой и создать эффект красных парусов, дополнив канапе яйцом, сыром и огурцом.

Красная икра будет удачно смотреться вместе с сыром, ягодой рябиной на хлебце.

Не обязательно строго следовать инструкции, нужно проявить свою фантазию. Из любого продукта можно придумать какую-то оригинальную композицию и тем самым создать праздничную атмосферу и повысить аппетит.

Копченный лосось утонул в твороге

Как известно, в таких рыбах, как горбуша или кета содержится много разных полезных микроэлементов. На праздник стоит приготовить из кеты такой бутерброд. Для него понадобятся следующие продукты (количество по усмотрению):

  • Буханку ржаного хлеба;
  • Пучок зеленого лука;
  • На глаз мягкого не кислого творога;
  • Немного майонеза;
  • Ломоть копченой лососины;
  • Красная луковица;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Укропчик.

Буханку режут тонкими ломтями и намазывают майонезом. Затем наносят творог, посыпают нарезанным зеленым луком, солью, перцем. Сверху кладут, свернутого рулетом,- лосося и украшают укропчиком.

Перепелиные яйца с любимыми шпротами в праздничном оформлении

Не зря некоторые люди питаются только перепелиными яйцами. Они богаты разными витаминами и в них не могут развиваться сальмонеллы. Чтобы сделать такую закуску необходимо подготовить:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Батон;
  • Помидорчики – 2 шт.;
  • Перепелиные яички – 3 шт.;
  • Огурчики (мелкие) – 100 гр;
  • Масло из оливок -4 ст.л.

Перед тем как делать бутерброд, нужно сначала подрумянить нарезанный хлеб в духовке. Мелкими кубиками режем помидоры, перемешиваем их с оливковым маслом и мажем на хлеб. Следующий пласт состоит из перепелиных яичек, шпрот и корнишонов.

Закуска с оригинальным дизайном

Этот оригинальный хлеб с закуской нужно готовить из совсем обычных провиантов:

  • Масла сливочного и майонеза;
  • Булки;
  • Балыка копченого;
  • Маслин;
  • Черри.

Нужно нарезать хлебушка на куски и нанести на него масло. Из помидоров надо произвести нечто похожее на божью коровку. Для этого их разрезают на две части и надрезают посерединке, для того чтобы создать эффект крыльев. Тонко нарезают балык. Также делаем отдельные части коровки из оливок. Берем хлеб, смазываем его маслом, оформляем салатным листом, копченым балыком. Собираем из нарезанных продуктов коровку. Для спинки используется помидор, голову делаем из оливки. Майонез можно использовать для глаз. Восхитительную красочную закуску может дополнить зеленый укроп или петрушка.

Легкое и вкусное решение для гостей

Чтобы селедка выглядела на столе аппетитно, нужно использовать:

  • Помидоры черри – 9 шт.;
  • Селедку – 200 гр;
  • Растительное масло – 10 мг;
  • Каперсы – 60 гр;
  • Яблочный уксус – 10 мг;
  • Малосольные огурчики – 3 шт.;
  • Свежую зелень;
  • Черный хлеб нарезанный.

Закуска получается очень легкая и вкусная. Кроме того, ее легко приготовить. От селедки, на праздничном застолье никто не откажется. Она очень хорошо сочетается с другими продуктами и повышает аппетит.

Телятина с маринованным перцем и рукколой

Хорошо почувствовать вкус говядины можно, если сделать из нее такой бутерброд. Самое сложное в этом рецепте это то, что необходимо мясо сначала пожарить.

Здесь нужно будет использовать:

  • Рукколу;
  • Французскую горчицу;
  • Булку;
  • Жаренную телятину;
  • Масло для бутербродов;
  • Баночку с маринованным красным перцем.
  1. Батон нарезаем небольшими ломтиками и смазываем их бутербродным маслом. Раскладываем по хлебу рукколу.
  2. Вынимаем перец из банки и нарезаем его брусочками.
  3. Телятину нужно тонко нарезать. Ломтики сворачиваем трубочкой и ставим на булку.
  4. Следующим слоем кладем перец, добавляем рукколу и горчицу.
  5. Закуску можно подавать на стол.

Помидоры и крабовые палочки в одном бутерброде

Можно быстро приготовить это блюдо из:

  • Французского батона;
  • Двух помидор;
  • Майонеза и сливочного масла;
  • Одной упаковки с крабовыми палочками;
  • Зелени.

На нарезанный хлеб нужно намазать сливочное масло. Перед использованием крабовых палочек, их нужно тонко порезать. Затем морепродукт укладывают в виде веера. Кладут помидор, подливают майонез и закрепляют веточку зелени.

Как сделать канапе

Готовясь к празднику, особенно к Новому году, приходится закупать разные продукты для салатов и всевозможных блюд. Из этих продуктов можно также придумывать разные канапе. Для этого необходимо подготовить шпажки, а все остальное уже есть в холодильнике. Канапе можно сделать, например, сочетая такие продукты:

Крекер, сыр, оливку, огурец, зелень.

Жаренное мясо, помидор, зелень, оливка.

Колбаса, огурец, яйцо, брынза.

Черный хлеб, рыба, огурец, укроп.

Хлеб здесь красиво нарезают кубиком. Все продукты нужно оригинально зафиксировать шпажкой. Канапе эффектно выглядит среди разных вкусностей и повышает аппетит у гостей.

Бутерброд из консервированных маслин и колбасы

Эту закуску можно легко и быстро приготовить. К тому же у нее достаточно презентабельный и притягательный вид.

  • Хлеб любого вида;
  • Баночка оливок;
  • Сыр сливочный;
  • 1 штука калифорнийского перца;
  • Колбаса;
  • Петрушка.
  1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов.
  2. Нарезаем тоненькими ломтиками булку.
  3. Помытый, очищенный перец, нужно измельчить.
  4. Петрушку промываем и ставим сушиться на бумажном полотенце.
  5. Маринованные оливки вынимаем из банки с маринадом и также сушим. Нарезаем кольцами.
  6. Переходим к салями. Делаем ровные, тонкие слайсы.
  7. Собираем вкусные бутерброды.
  8. Смазываем хлеб сливочным сыром.
  9. Колбасу сворачиваем в виде розочки или трубочки. В общем должен получиться красивый и аппетитный вид.

Поверх каждой розочки кладут сырный шарик. Дополняем композицию маслинами, веточкой петрушки и перцем. Подавать розочки нужно в специальной посуде.

Классный рецепт закуски из ананаса и крабовых палочек

Экзотический бутерброд будем готовить из таких продуктов:

  • Крабовые палочки– 1 пачка;
  • Бутербродное масло;
  • Сыр – 7 кусков;
  • Батон французский – 7 нарезанных ломтей;
  • Ананас– 1 штука;
  • Майонез;
  • Укроп.
Другие публикации:  Список документов на получение разрешения на травматическое оружие

На булку намазывают бутербродное масло. Затем кладут пластинку сыра. Дополняют композицию крабовыми палочками. Украшают нарезанным экзотическим фруктом. После нанесения майонезного соуса и укропа, экзотическое произведение подают гостям.

Закуска из сельди и горчичного масла

Селедка очень хорошо сочетается с черным хлебом и огурцами. Если ее дополнить горчицей и перцем, а потом подать это все, в оригинально составленном бутерброде, то получится отличная праздничная закуска. Для ее приготовления используют филе селедки и французскую зернистую горчицу.

Для праздничных бутербродов нужно использовать дорогие продукты (деликатесы).

Чтобы сделать хорошую закуски нужно немного проявить свою фантазию и уделить свое время. Гости будут в восторге от таких бутербродов.

Как красиво оформить холодные закуски

Мы приготовили для вас очень полезное видео «Как красиво оформить холодные закуски» с помощью которого, вы сможете научиться делать и подавать оригинальные холодные закуски.

Как мы не раз уже упоминали, что для хорошей хозяйки приготовление пищи и самое главное -подача, имеет большое значение. В нашем видео представлены более 10 оригинальных подач, которые Вы сможете продемонстрировать на своей кухне.Нарезка, является чуть ли не главным атрибутом Вашего стола и настоящим произведением искусства. В основном привыкли делать нарезку стандартно, колбаса и сыр на одной тарелке. Но существует множество различных красивых подач, которые не только украсят Ваш стол, но и порадуют глаз Ваших гостей.Это могут быть обычные подачи, только украшены оригинально, специальным ножом для вырезки колбаска в форме розочки, морковка в форме листа пальмы, помидор в виде свечки и т.п. Также, в ломтик ветчины можно добавить зелень, оливку, чернослив, ломтик сыра и т.д.

После просмотра данного интересного видео «Как красиво оформить холодные закуски» принесло Вам большую пользу и много удовольствия!

Канапе на праздничный стол — фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канепе (что означает, крошечный на французском) – это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе из кусочками мяса

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках – маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски – фруктовые канапе на шпажках.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т.д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого

Нельзя не вспомнить и о таких вариантах канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный сливочным маслом или соусом, и украшенный черной или красной икрой.

Но вкус, который имеют эти потрясающие канапе, непременно, оценят все ваши гости. К тому же, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать маленькие кусочки рыбки, лимон и зелень.

А сейчас самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фото подборку канапе на шпажках и канапе в простом исполнении.

Рецепт рецептом, а наши фото идеи канапе на праздничный стол станут для вас небольшой инструкцией, как приготовить эти маленькие закуски красиво и оригинально.

Еще статьи:

  • Какие предметы нужно сдать чтобы поступить на адвоката Какие предметы нужно сдавать при поступлении на адвоката Чтобы стать адвокатом с будущем, надо поступать на юридический факультет. Начать освоение данной специальности можно двумя способами: После окончания 9 […]
  • Приставы краснодара западного округа Отдел судебных приставов по Западному округу г. Краснодара Краснодарского края Адрес: 350078, г. Краснодар, ул. Тургенева, 183 Время работы: Вторник 09.00 - 15.00, Четверг 14.00 - 18.00 Телефон для справок: […]
  • Занижение страховой выплаты осаго Занижение суммы страховой выплаты по ОСАГО Занижение суммы страховой выплаты по ОСАГО является самым частным нарушением, страховщики используют это средство повсеместно. Выплаты урезаются как по указанию головного […]
  • Как оформляется долевая собственность на квартиру Как оформить долевую собственность? Возникновение общей собственности на жилье возможно в разных ситуациях: при наследовании недвижимости, при приватизации квартиры, а также если жилье было приобретено в брачных […]
  • Где можно сделать гражданство россии Куда обращаться для получения гражданства РФ в Москве Российская Федерация пользуется большой популярностью среди мигрантов из ближнего зарубежья, причем иностранные граждане стремятся в РФ не только с целью […]
  • Банки дающие кредиты под залог земли Кредит под залог земельного участка без подтверждения доходов Если вам срочно необходима сумма средств и у вас в собственности земельный участок (свыше 6 соток), то можно обратиться за помощью в банк. Банки […]
Как оригинально оформить закуску