Содержание:

ПРИКАЗ Госагропрома СССР от 27.01.1988 N 873 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ И МОЛОЧНОКОНСЕРВНОЙ ПРОДУКЦИИ»

1. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 1989 года разработанные Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом молочной промышленности Нормы расхода вспомогательных материалов при производстве цельномолочной и молочноконсервной продукции, Порядок расчета и применения норм расхода вспомогательных материалов согласно Приложениям 1, 2, 3, 4, 5.

2. Госагропромам союзных республик и Нечерноземной зоны РСФСР, ВПО «Союзконсервмолоко» при Госагропроме СССР:

довести до подведомственных производственных объединений и предприятий молочной промышленности утвержденные нормативы как базу для разработки индивидуальных норм расхода вспомогательных материалов, ориентировочных расчетов потребности в материалах;

обеспечить выделение в каждом производственном объединении и на предприятии службы нормирования или специалистов, ответственных за вопросы нормирования вспомогательных материалов, вменив им в обязанность разработку индивидуальных норм расхода материалов с учетом технического уровня, качества сырья, организации производства и труда, результатов контрольных выработок, передового опыта и других факторов;

координировать разработку индивидуальных норм расхода вспомогательных материалов, утвержденных директорами производственных объединений или предприятий;

разработать организационно-технические мероприятия по экономии материалов, направленные на снижение установленных норм с учетом фактически достигнутых показателей передовыми предприятиями и организовать строгий контроль за их выполнением.

3. Списание вспомогательных материалов при производстве цельномолочной и молочноконсервной продукции производить только по фактическому расходу в пределах, не превышающих установленные индивидуальные нормы расхода материалов.

4. С введением в действие указанных среднеотраслевых общесоюзных норм считать утратившими силу нормы, утвержденные Приказами Минмясомолпрома СССР от 30.12.80 N 290, от 27.04.84 N 133, от 08.05.85 N 169, от 19.11.84 N 345, от 12.11.85 N 374, Госагропрома СССР от 30.12.87 N 1002 (в части СОМ), временные нормы расхода полотна полульняного (арт. 07-216) для фильтров сушильных установок, утвержденные Минмясомолпромом СССР от 10.11.83.

Первый заместитель Председателя,
Министр СССР
А.И.ИЕВЛЕВ

Приложение 1
к Приказу
Госагропрома СССР
от 27 декабря 1988 г. N 873

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ Госагропрома СССР от 31.12.87 N 1025 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДА И ПОТЕРЬ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО НОРМИРОВАНИЮ РАСХОДА СЫРЬЯ»
  • На момент включения в базу документ опубликован не был

ПРИКАЗ Госагропрома СССР от 31.12.87 N 1025 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ РАСХОДА И ПОТЕРЬ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО НОРМИРОВАНИЮ РАСХОДА СЫРЬЯ»

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1988 года до 1 января 1991 года разработанные Всесоюзным научно-исследовательским и конструкторским институтом молочной промышленности Нормы расхода сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности, предельно допустимых потерь сырья при производстве цельномолочной продукции, потерь сырья при отгрузке и транспортировке, Порядок расчета и применения норм, План организационно-технических мероприятий по сокращению потерь сырья при производстве цельномолочной продукции согласно приложениям 1 — 5.

2. Госагропромам союзных республик, ВПО «Союзконсервмолоко» при Госагропроме СССР:

довести до подведомственных производственных объединений и предприятий молочной промышленности утвержденные нормы как базу для оценки эффективности использования сырья на предприятиях, ориентировочных расчетов потребности в сырье;

обеспечить силами служб нормирования подведомственных предприятий, объединений и организаций молочной промышленности дифференцирование указанных норм по предприятиям с учетом различий в техническом уровне, качестве сырья и других факторов;

координировать разработку индивидуальных норм расхода сырья, утверждаемых руководителями производственных объединений или предприятий;

обеспечить выделение в каждом производственном объединении и на предприятии службы нормирования или специалистов, ответственных за вопросы нормирования сырья, вменив им в обязанность разработку индивидуальных норм расхода сырья с учетом технического уровня, результатов контрольных выработок, передового производственного опыта и других факторов;

разработать организационно-технические мероприятия по экономии сырья, направленные на снижение установленных норм с учетом фактически достигнутых показателей передовыми предприятиями и организовать строгий контроль за их выполнением.

3. Списание сырья при производстве цельномолочной продукции производить только по фактическому расходу в пределах, не превышающих установленные индивидуальные нормы расхода сырья.

4. С введением в действие указанных среднеотраслевых общесоюзных норм признать утратившими силу нормы, утвержденные Приказами Минмясомолпрома СССР от 29.11.79 N 247, от 21.05.80 N 115, от 25.08.82 N 185, от 29.12.84 N 384, от 19.12.85 N 421, от 27.04.84 N 133 (приложение 1, п. 1), Временные нормы расхода сырья при производстве стерилизованного молока в бутылках, утвержденные Минмясомолпромом СССР 17.06.85, все ссылки на Приказ Минмясомолпрома СССР от 29.11.79 N 247 в приказах об утверждении норм расхода сырья при производстве творога всех видов, сыра домашнего и др.; разделы технологических инструкций по производству всех продуктов, названных в приложениях к настоящему Приказу, в части расхода сырья.

5. В целях коренной перестройки системы нормирования расхода сырья на предприятиях молочной промышленности и совершенствования нормативной базы материальных ресурсов, их экономии и рационального использования на всех уровнях управления молочной промышленностью:

утвердить специализацию научно-исследовательских организаций по разработке нормативов расхода сырья на единице оборудования согласно приложению 6;

утвердить Программу работ в области совершенствования нормирования расхода сырья в молочной промышленности согласно приложению 7.

6. Подотделу заготовок, переработки молока и производства молочных продуктов Отдела по производству и переработке продукции животноводства (т. Сергеев), ВПО «Союзконсервмолоко» (т. Попов) оформить договоры с научно-исследовательскими организациями на проведение работ согласно приложениям 6, 7. Госагропромам союзных республик обеспечить участие специалистов в проведении работ, предусмотренных пунктами 2, 3 приложения 7.

Другие публикации:  Калькулятор осаго 2019 уралсиб новосибирск

Заместитель Председателя
Н.КУЛИНИЧ

Приложение 1
к Приказу Госагропрома СССР
от 31 декабря 1987 г. N 1025

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПРИКАЗ от 24 декабря 1987 г. N 963
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ НА 1 Т СЫРЬЯ ПО ТИПАМ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1988 года разработанные ВНИКМИ, его Сибирским филиалом и Литовским филиалом ВНИИМСа НТЦ «Мясомолпром» Нормы водопотребления и водоотведения на 1 тонну сырья по типам молочных предприятий и объемы снижения водопотребления в молочной промышленности на 1988 — 1990 гг. согласно Приложениям 1, 2 (приложение 2 — не приводится).

2. Госагропромам союзных республик, Всесоюзному промышленному объединению по производству молочно-консервной продукции и продуктов детского питания при Госагропроме СССР:

довести до подведомственных производственных объединений, предприятий указанные Нормы водопотребления и водоотведения и установить контроль за их выполнением;

разработать организационно-технические мероприятия по экономии воды, направленные на снижение водопотребления и водоотведения, используя Рекомендации по рациональным системам водного хозяйства предприятий молочной промышленности, утвержденные Госагропромом СССР 14.12.87.

3. С введением в действие указанных Норм считать утратившими силу Нормы водопотребления и водоотведения на 1 т сырья по типам молочных предприятий, утвержденные Приказом Минмясомолпрома СССР от 26 ноября 1980 г. N 246.

к Приказу Госагропрома СССР

от 24 декабря 1987 г. N 963

НОРМЫ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

НА 1 ТОННУ СЫРЬЯ ПО ТИПАМ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

¦ N ¦ Производственное ¦ Едини- ¦ Система ¦ Среднего- ¦ Среднего- ¦ Безвоз- ¦ Коэффициен- ¦

¦ п/п ¦ направление, ¦ ца из- ¦ водоснабжения ¦ довой рас- ¦ довое ко- ¦ вратное ¦ ты измене- ¦

¦ ¦ тип предприятия ¦ мере- ¦ ¦ ход воды ¦ личество ¦ потреб- ¦ ния средне- ¦

¦ ¦ ¦ ния ¦ ¦ питьевого ¦ сточных ¦ ление и ¦ годовых ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ качества ¦ вод на ¦ потери ¦ норм в лет- ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ на единицу ¦ единицу ¦ воды ¦ ний и зим- ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ измерения ¦ измерения ¦ ¦ ний сезоны ¦

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦

¦ 1 ¦ Молокоприемные ¦ куб. ¦ Прямоточная, ¦ 1,6 ¦ 1,3 ¦ 0,3 ¦ 1,1 ¦ 0,9 ¦

¦ ¦ пункты, ¦ метрах ¦ последова- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ отделения с ¦ ¦ повторная и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ охлаждением сырья ¦ ¦ оборотная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 2 ¦ Молокоприемные ¦ то же ¦ Прямоточная, ¦ 0,8 ¦ 0,7 ¦ 0,1 ¦ 1,1 ¦ 0,9 ¦

¦ ¦ отделения без ¦ ¦ повторная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 3 ¦ Сепараторные ¦ то же ¦ Прямоточная, ¦ 2,3 ¦ 1,9 ¦ 0,4 ¦ 1,1 ¦ 0,9 ¦

¦ ¦ низовые молочные ¦ ¦ тельно- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ заводы с ¦ ¦ повторная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ переработкой ¦ ¦ и оборотная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ молока на казеин ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 4 ¦ Городские ¦ то же ¦ то же ¦ 5,0 ¦ 4,2 ¦ 0,8 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ 5 ¦ То же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 5,2 ¦ 4,6 ¦ 0,6 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ 6 ¦ То же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 5,3 ¦ 4,6 ¦ 0,7 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ 7 ¦ То же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 5,4 ¦ 4,6 ¦ 0,8 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ 8 ¦ Заводы сухих ¦ то же ¦ то же ¦ 4,6 ¦ 4,1 ¦ 0,5 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ 9 ¦ Заводы сгущенных ¦ то же ¦ то же ¦ 5,0 ¦ 4,5 ¦ 0,5 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ 10 ¦ Маслозаводы ¦ то же ¦ то же ¦ 2,5 ¦ 2,1 ¦ 0,4 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ 11 ¦ То же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 2,8 ¦ 2,5 ¦ 0,3 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ 12 ¦ То же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 3,4 ¦ 2,9 ¦ 0,5 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ ¦ творога и казеина ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 13 ¦ То же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 3,6 ¦ 3,0 ¦ 0,6 ¦ 1,2 ¦ ¦

¦ ¦ сушки СОМ или ЗЦМ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 14 ¦ Сыродельные ¦ то же ¦ то же ¦ 5,0 ¦ 4,2 ¦ 0,8 ¦ 1,1 ¦ ¦

¦ 15 ¦ То же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 5,3 ¦ 4,8 ¦ 0,5 ¦ 1,1 ¦ 0,9 ¦

¦ ¦ сгущения и сушки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 16 ¦ То же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 5,2 ¦ 4,6 ¦ 0,6 ¦ 1,1 ¦ 0,9 ¦

¦ 17 ¦ То же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 5,5 ¦ 4,9 ¦ 0,6 ¦ 1,1 ¦ 0,9 ¦

Другие публикации:  Госпошлина по договору дарения доли квартиры 2019

¦ 18 ¦ Маслосырзаводы ¦ то же ¦ то же ¦ 3,8 ¦ 4,2 ¦ 0,4 ¦ 1,1 ¦ 0,9 ¦

¦ 19 ¦ Маслосырбазы, ¦ то же ¦ то же ¦ 2,0 ¦ 1,5 ¦ 0,5 ¦ 1,0 ¦ 0,8 ¦

¦ ¦ — то же с цехом ¦ то же ¦ то же ¦ 4,0 ¦ 3,2 ¦ 0,8 ¦ 1,0 ¦ 0,8 ¦

1. Сырье, по которому нормируется расход воды, состоит из суммарного количества — сырого молока, сливок, обезжиренного молока, пахты, сыворотки, сухого цельного молока и обезжиренного молока, доставляемых поставщиками на предприятие. При этом сливки не пересчитывают в молоко, а количество сухого цельного и обезжиренного молока переводят в жидкое молоко с коэффициентом 9. В показатель исходного сырья не входят сливки, обезжиренное молоко, пахта, сыворотка, полученные на предприятии при переработке исходного сырья.

2. Нормы рассчитаны на комплексную переработку исходного сырья, в том числе обезжиренного молока, пахты и сыворотки, образующихся в процессе производства.

3. В нормы включены расходы воды только на производственные, хозяйственно-бытовые нужды и нужды котельной и компрессорной и добавки в системы оборотного водоснабжения. Нормы не включают расходы воды на нужды общежитий, детсадов, школ, поселков, вспомогательных хозяйств и т.п.

4. В зависимости от местных условий нормы уточняются с помощью следующих коэффициентов:

— при централизованном обеспечении паром и при использовании конденсата паров, образующихся при обогащении молока — 0,9;

— на всех типах предприятий (кроме молокоприемных пунктов и сепараторных отделений) с годовым планом переработки исходного сырья ниже 25000 т/год с коэффициентом — 1,1;

5. Для молочных предприятий Узбекской, Грузинской, Азербайджанской,

Армянской, Таджикской, Туркменской ССР, части Казахской ССР можно

применять по согласованию с водной инспекцией повышенный коэффициент

изменения среднегодовых норм К — до 1,3.

6. Для обеспечения соблюдения настоящих норм молочным предприятиям рекомендуется разработать и внедрить мероприятия, направленные на экономию воды, согласно «Рекомендациям по рациональным системам водного хозяйства предприятий молочной промышленности», которые по запросам производственных объединений и предприятий передают для внедрения институты — разработчики норм: ВНИКМИ, его Сибирский филиал и Литовский филиал ВНИИМСа. Адреса для запроса рекомендаций: 113093, Москва, Люсиновская, 35, ВНИКМИ; 233031, Каунас, , 92, Литовский филиал ВНИИМСа; 644008, Омск, Красный Путь, 163, Сибирский филиал ВНИКМИ.

7. Для предприятий, имеющих производственное направление, не соответствующее представленной классификации типов предприятий (графа 2), норму определяют по преобладающему производству.

8. Предприятиям, имеющим специфические условия, допускается разработка индивидуальных балансовых норм водопотребления и водоотведения согласно порядку разработки, согласования и утверждения норм водопотребления и водоотведения в промышленности (письмо Госагропрома СССР от 24.02.87 N 231-10/94).

Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: доска сухая по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Технология молока и молочных продуктов: учебник / Г.Н. Крусь [и др. 894

1. Технология молока и молочных продуктов: учебник / Г.Н. Крусь [и др.]. – М.: КолосС, 2005. – 455 с.

2. Технический регламент на молоко и молочную продукцию: федеральный закон от 12.06.2008 № 88. – 2008.

3. ГОСТ Р 52090-2003. Молоко питьевое. Технические условия. – М.: Госстандарт России, 2003. – 15 с.

4. Калинина, Л.В. Технология цельномолочных продуктов: учеб. пособ. / Л.В. Калинина, В.И. Ганина. – СПб. : ГИОРД, 2008. – 227 с.

5. Об утверждении норм расхода и потерь сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности и организации работ по нормированию расхода сырья: приказ Госагропрома СССР от 31.12.1987 № 1025. – 1987.

6. Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В 10 т. Т.1. Цельномолочные продукты / Л.И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 2000. – 384 с.

7. Об утверждении норм расхода сырья при производстве творога на механизированных линиях Я9-ОПТ: приказ Минсельхозпрода Республики Беларусь от 17.12.1992 № 197. – 1992.

8. Об утверждении норм расхода сырья и предельно-допустимых потерь при производстве творога на ТИ-4000: приказ Госагропрома СССР от 16.12.1988 № 840. – 1988.

9. Об утверждении норм расхода сырья при производстве творога «Крестьянский» на ТО-2,5 и ТИ-4000: приказ Госагропрома СССР от 22.06.1988 № 411. – 1988.

10. Об утверждении норм расхода пастеризованного сырья при производстве творога в ваннах на ВК-2,5: приказ Минмясомолпрома СССР от 29.11.1985 № 397. – 1985.

11. Об утверждении норм расхода сырья и предельно-допустимых потерь при производстве творога на линиях с использованием ванн-сеток: приказ Госагропрома СССР от 02.10.1988 № 600. – 1988.

12. Оленев, Ю.А. Справочник по производству мороженого / Ю.А.

13. Об утверждении норм расхода сырья при производстве мороженого: приказ Минмясомолпрома и Минторга СССР от 29.11.1984 № 387/345. – 1984.

14. Чекулаева, Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья: учеб. пособ. / Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский, Л.В. Голубева. – М.: ДеЛи принт, 2002. – 249 с.

15. Шилер, Г.Г. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В 10 т. Т. 3. Сыры / Г.Г. Шилер, В.В. Кузнецов; под ред. Г.Г. Шилера. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 512 с.

16. Об утверждении норма расхода сырья на 1 т твердых и мягких сыров, сыров для плавления с учетом предельно-допустимых потерь, норм естественной убыли сыров в период созревания и по стадиям созревания: приказ Минмясомолпрома СССР от 30.12.1985 № 435. – 1985.

17. ГОСТ 7616-85. Сыры сычужные твердые. Технические условия. – М.: 11 с.

18. Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров. – Углич : ВНИИМС, 1989 – 110 с.

19. Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В 10 т. Т.2. Масло коровье и комбинированное / Л.И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 336 с.

Другие публикации:  Накопительная пенсия альфа банк

20. Об утверждении норм предельно-допустимых потерь сырья и жира при производстве масла: приказ Госагропрома СССР от 30.09.1986 № 553. – 1986.

Приказ Государственного агропромышленного комитета РСФСР и Государственного агропромышленного комитета Нечерноземной зоны РСФСР от 4 августа 1988 г. N 593/207 «О дифференцированных среднегодовых нормах выхода мяса, субпродуктов I и II категорий, жира-сырца, пищевых топленых жиров, малоценных субпродуктов II категории и нормах скидок на влажность жира-сырца»

Приказ Государственного агропромышленного комитета РСФСР и Государственного агропромышленного комитета Нечерноземной зоны РСФСР
от 4 августа 1988 г. N 593/207
«О дифференцированных среднегодовых нормах выхода мяса, субпродуктов I и II категорий, жира-сырца, пищевых топленых жиров, малоценных субпродуктов II категории и нормах скидок на влажность жира-сырца»

В соответствии с результатами контрольных переработок скота, проведенных с целью уточнения действующих нормативов, а также достигнутым уровнем выхода мяса, субпродуктов, жира-сырца и пищевых топленых жиров на предприятиях мясной промышленности и во исполнение приказа Госагропрома СССР от 30 декабря 1987 г. N 1000 приказываем:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1988 года дифференцированные среднегодовые нормы выхода мяса для перерабатывающих предприятий при переработке скота, принимаемого по живому весу (приложения N 1 — 3); при приемке и расчетах по весу и качеству мяса, пересчет его в живой вес, засчитываемый хозяйствам, производить: для свиней и мелкого рогатого скота по коэффициентам, доведенным письмом Госкомцен РСФСР N ц-13/106 от 31 мая 1979 г.; для крупного рогатого скота — Приказом Минмясомолпрома РСФСР N 48 от 1 марта 1982 года; дифференцированные среднегодовые нормы выхода жира-сырца в процентах к весу мяса, пищевых топленых жиров в процентах к весу мяса (приложения N 4 — 9); дифференцированные среднегодовые нормы выхода субпродуктов I и II категорий в процентах к весу мяса (приложения N 10 — 15).

Принять к руководству утвержденные Госагропромом СССР среднегодовые нормы выхода пищевых топленых жиров в процентах к весу жира-сырца (приложение N 16), малоценных субпродуктов II категории, допускаемых для переработки на сухие животные корма (приложение N 17), нормы скидок на влажность жира-сырца (приложение N 18) и указания о порядке применения норм объединениями и предприятиями мясной промышленности (приложение N 19).

2. Госагропромам автономных республик, агропромам краев и областей:

довести до предприятий среднегодовые нормы выхода мяса, пищевых обработанных субпродуктов, жира-сырца, пищевых топленых жиров, нормы скидок на влажность жира-сырца, а также среднегодовые нормы выхода малоценных субпродуктов II категории, допускаемые для переработки на сухие животные корма, и установить контроль за их соблюдением. Нормы выхода пищевых топленых жиров по сортности устанавливаются госагропромами автономных республик, агропромами краев и областей;

разрешить, при необходимости, устанавливать дифференцированные по подведомственным предприятиям и периодам года нормы выхода указанных мясопродуктов в зависимости от местных условий, но с таким расчетом, чтобы средневзвешенные нормы выходов этих продуктов за год в целом по агропромышленному комитету были не ниже норм, установленных настоящим Приказом;

обязать предприятия мясной промышленности при составлении отчетов о выходе мяса, субпродуктов, жира-сырца, пищевых топленых жиров за 9 месяцев и в целом за 1988 год нормативный выход их исчислять по нормам, установленным настоящим приказом, либо дифференцированным нормам, установленным агропромышленным комитетом;

повысить ответственность руководителей предприятий за полный сбор и сохранность сырья и продукции, обратив особое внимание на необходимость передачи сырья (продукции) материально ответственными лицами по фактическому весу с обязательным и своевременным оформлением накладных, возложив всю ответственность за выход жира-сырца на мастеров (старших мастеров) убойных, кишечных, субпродуктовых и других подразделений, а за выход топленых жиров, их качество и сохранность — на мастеров жировых цехов (отделений), принявших под отчет жир-сырец.

3. Приказ Минмясомолпрома РСФСР от 23 марта 1983 г. N 104 «О дифференцированных нормах выхода мяса, субпродуктов I и II категорий, жира-сырца, пищевых топленых жиров, малоценных субпродуктов II категории и нормах скидок на влажность жира-сырца» считать утратившим силу.

Первый заместитель
Председателя Госагропрома —
Министр РСФСР

Для того, чтобы оценить ресурс, необходимо авторизоваться.

В настоящей работе системно излагается организация входного, операционного и приемочного контроля, учета и использования сырья на производстве. Рассматриваются формы контроля и их содержание. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применения при заполнении рапортов. В приложении представлены нормы потерь в производстве различных видов молочных продуктов. Книга предназначена для студентов вузов, обучающихся по специальности 271100 — «Технология молока и молочных продуктов», а также для лиц, чья деятельность на производстве связана с учетом и отчетностью.

Еще статьи:

  • Патент магнитного двигателя магнитный двигатель Магнитный двигатель содержит установленные жестко и последовательно по крайней мере в два ряда на двух относительно друг друга подвижных элементах 1 и 2 постоянные магниты 3 и 4. Большие постоянные […]
  • Пвр иу приказ Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений (утв. приказом Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. № 205, с изменениями от 3 марта 2008 г., 12 февраля 2009 г.) 1. Настоящие Правила внутреннего распорядка […]
  • Льготы ветеранам боевых действий в белгородской области Льготы для ветеранов Белгородской области МЕРЫ Социальной поддержки и льготы ветеранов в Белгородской области Меры социальной поддержки 1. Ветераны труда, ветераны военной службы Социальный кодекс Белгородской […]
  • Медиабизнес учебное пособие Медиабизнес учебное пособие ЭКОНОМИКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СМИ Учебное пособие для вузов М.: Аспект Пресс, 2004. Цель пособия – дать студентам представление об экономике средств массовой информации (СМИ) как особой […]
  • Новая форма справки для расчета пособия Справка 182н о сумме заработной платы за два календарных года Справка по форме 182н входит в пакет обязательных документов, которые работодатель обязан выдать увольняющемуся работнику. Данный унифицированный бланк был […]
  • Предмет прокурорского надзора полномочия прокурора Раздел III. Прокурорский надзор (ст.ст. 21 - 34) Раздел III. Прокурорский надзор Глава 1. Надзор за исполнением законов (ст.ст. 21 - 25.1) Статья 21. Предмет надзора Статья 22. Полномочия прокурора Статья 23. […]
Приказ госагропрома