Приказ по школьной столовой

Контроль качества питания школьников:

Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник школы. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьных столовых, участвует в проведении витаминизации блюд, проводит обследование учащихся для выявления нуждающихся в диетическом питании и др.; входит в состав бракеражной комиссии.

Стоимость питания

С 01 сентября 2018 г. стоимость школьного обеда составляет 70 рублей. Бесплатный горячий молочный завтрак выдаётся на сумму 28 рублей с обязательным включением молока и мёда из средств муниципального бюджета. Для питания учащихся школы из многодетных семей из регионального бюджета выделяется дотация на сумму 70 рублей (с 01 января 2019 года дотация составляет 75 рублей). Для питания учащихся школы из малоимущих семей и учащихся с ограниченными возможностями здоровья из муниципального бюджета выделяется дотация на сумму 40 рублей.

В учреждении реализуется программа «Разговор о правильном питании».

Перечень буклетов

по пропаганде и формированию культуры здорового питания

среди учащихся и родителей общеобразовательных организаций

  1. Памятка для родителей «Правильное питание школьников» (Скачать)
  2. Памятка для родителей «Культура питания» (Скачать)
  3. Памятка для родителей «Основные принципы рационального питания» (Скачать)
  4. Памятка для родителей «Правила здорового питания для школьников» (Скачать)
  5. Памятка для родителей «Меню на каждый день: вкусно и полезно» (Скачать)
  6. Памятка для родителей «Витамины» (Скачать)
  7. Памятка для родителей «Правила здорового питания» (Скачать)
  8. Памятка для родителей «Здоровое питание школьника» (Скачать)
  9. Памятка для родителей «Роль витаминов в детском питании» (Скачать)
  10. Памятка для учащихся «Есть или не есть? Пищевые добавки» (Скачать)
  11. Памятка для учащихся «Молочные реки, кисельные берега. Польза молока» (Скачать)
  12. Памятка для учащихся 1-4 классов «Правильно питайся – здоровья набирайся» (Скачать)
  13. Памятка для учащихся 5-9 классов «Правильное питание подростков – залог здорового будущего» (Скачать)
  14. Памятка для учащихся 10-11 классов «Правильное питание – путь к здоровью и долголетию» (Скачать)
  15. Памятка для учащихся «В каких продуктах живут витамины?» (Скачать)

Просветительская работа с учащимися по формированию навыков и культуры здорового питания

«Григорьевская основная общеобразовательная школа»

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Григорьевская основная общеобразовательная школа»

городского округа Луховицы Московской области

ПРИКАЗ

От 03 сентября 2018 года № 197

Об организации школьного питания в 2018 – 2019 учебном году

в МКОУ «Григорьевская основная общеобразовательная школа».

В целях организации горячего питания в 2018-2019 учебном году в МКОУ «Григорьевская основная общеобразовательная школа»

  1. Организовать с 03.09.2018г. питание нижеперечисленных категорий обучающихся с учетом частичной компенсации стоимости питания в виде дотации следующим образом:

1.1. Обучающимся начальных классов (1-4), исключая детей из многодетных семей:

— двухразовое питание из расчета 90 рублей, из них 24 руб. дотации, 66 руб. — род. доплата:

— завтрак – 30 руб.,

1.2. обучающимся 5-8 классов, исключая детей из многодетных семей:

— двухразовое питание из расчета 101 рублей, из них 18 руб. дотации, 83 руб. — род. доплата:

— завтрак – 34 руб.,

— обучающимся 9 класса, исключая детей из многодетных семей:

одноразовое питание из расчета 67 руб. в день (обед), из них 18 руб. дотации, 49 руб. род. доплата;

1.4. обучающимся 1-9 классов из многодетных семей по представлению документов в установленном порядке (справка с места жительства о составе семьи, удостоверение многодетности) в размере 62 руб. дотации и 28 руб. родительская доплата на один учебный день на каждого обучающегося 1-4 классов в течение учебного года, и 39 руб. родительская доплата на один учебный день на каждого обучающегося 5-8 классов в течение учебного года, и 5 руб. родительская доплата на один учебный день на каждого обучающегося 9 класса в течение учебного года.

  1. Установить график приема пищи в школьной столовой:
  • Завтрак: учащиеся 1-8 классов – 08.50 час – 09.00 час.
  • Обед: учащиеся 1-5, 9 классов – 11.35 час. – 11.50 час.
  • Обед: учащиеся 6-8 классов – 12.35 час.-12.50 час.
  1. Классным руководителям проводить своевременную работу по выявлению учащихся из многодетных семей и разъяснительную работу по организации питания в новом учебном году среди учащихся и их родителей.
  2. Утвердить список детей из многодетных семей (приложение 1).
  3. Обязать классных руководителей присутствовать в столовой во время приема пищи учащимися, контролировать их поведение в столовой, вести ежедневно табель учета посещаемости столовой.
  4. Возложить ответственность за питание учащихся и оплату родительских средств на классных руководителей 1 – 9 классов.
  5. Возложить ответственность за сбор и перечисление родительской платы на счет МКОУ «Григорьевская основная общеобразовательная школа» на повара школьной столовой Яремко Е. В.
  6. Создать в школе комиссию по контролю учета, качества приготовления блюд и санитарным состоянием школьной столовой в следующем составе:
    • председатель комиссии – Скорочкина Е.Н., директор школы
    • члены комиссии – ЕлисееваТ.И., зав. хозяйством

Андреева Е.В., учитель физики

Медведева Н.Ю., член УС

  1. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор школы Е.Н.Скорочкина

к приказу от 03.09.2018г. № _197_

Список

учащихся из многодетных семей, пользующихся дотацией на частичную компенсацию стоимости питания

Nav view search

Приказ об организации питания в МАОУ СОШ на 2017-2018 уч.год

муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

муниципального образования город Краснодар

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 93

350901, г. Краснодар, ул.1-го Мая, 93 ИНН/КПП 2311062324 / 231101001

Об организации питания учащихся

На основанииприказа Минобрнауки и Минздравсоцразвития России от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»; письма Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»; постановления администрации муниципального образования город Краснодар от 11.08.2010г. № 6033 «О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 28.05.2010г. № 3822 «Об утверждении муниципальной ведомственной программы «Школьное питание» на 2015-2017 годы и в связи с началом нового 2017-2018 учебного года приказываю:

Другие публикации:  О несостоятельности федеральный закон комментарий

1.1.Ответственным за организацию качественного горячего питания

на период с 1 сентября 2017 года по 31 мая 2018 года включительно Выборнову Оксану Александровну, заместителя директора по УВР.

1.2. Ответственным за ведение учета и составление отчетности по питанию и использованию денежной компенсации на питание обучающихся Калужину Н.В., учителя начальных классов.

2. Организовать питание обучающихся в школьной столовой с 4 сентября 2017 года по графику (график прилагается).

3. Заявки на питание подавать в столовую:

1 смена не позднее 8.30 часов; 2 смена не позднее 14.00 часов.

4. Учителям — предметникам сопровождать обучающихся в столовую, следить за порядком и соблюдением санитарно-гигиенических норм во время приема пищи.

5. Учащимся запрещается входить в столовую в верхней одежде с портфелями.

6. Классным руководителям довести до сведения учащихся и родителей предложения комбината школьного питания и администрации школы по организации питания учащихся.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор МАОУ СОШ №93 О.Н.Дегтярева

С приказом ознакомлены:

Выборнова О.А. Калужина Н.В.

муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

муниципального образования город Краснодар

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 93

350901, г. Краснодар, ул.1-го Мая, 93 ИНН/КПП 2311062324 / 231101001

О создании школьной комиссии производственного контроля при организации школьного питания

На основании Сан ПиН 2.4.5. 1178-02 раздел 2.12.и СП 2.36. 1079-01

п р и к а з ы в а ю:

1. Создать комиссии производственного контроля при организации школьного питания.

Для основного здания в составе:

председатель комиссии — О.Н.Дегтярева (директор МАОУ СОШ № 93)

члены комиссии: зам. директора по УВР Выборнова О.А.

фельдшер Нерезова Н.Н.

председатель ПК Кузнецова Е.Д.

зам. директора по АХЧ Азаров В.В.

отв. за учёт питающихся Калужина Н.В.

Для модульного здания в составе:

председатель комиссии — О.Н.Дегтярева (директор МАОУ СОШ № 93)

члены комиссии: зам. директора по УВР Диянова А.В.

учитель начальных классов Волкова Н.В.

учитель начальных классов Луцик Н.В.

2. Выборновой О.А., Калужиной Н.В., Нерезовой Н.Н., учитывая положение о производственном контроле, составить программу ПК по проверке работы школьной столовой и организации школьного питания.

3. Членам комиссии ПК при организации школьного питания проводить проверки в соответствии с положением о ПК и согласно программе.

Школьная столовая

Есть в столовой нашей

Много разных блюд:
И картошка с мясом,
И горячий суп.
Очень вкусно кормят
Наши повара,
Мы идём в столовую
С радостью всегда!

Документы
Информационный материал, разъясняющий законодательство о стоимости питания учащихся образовательных организаций.
Федеральный закон № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» Статья 37. Организация питания обучающихся
Распоряжение №645 об организации питания
Приказ
о порядке организации питания обучающихся в МОАУ «СОШ №39».

Отбор организации школьного питания:
Объявление об организации питания мероприятий по организации питания от
Объявления в КШП от 01.11.2016
Положение о порядке выбора организации(комбината) школьного питания МОАУ СОШ №39
ТИПОВЫЕ КРИТЕРИИ для отбора организаций школьного питания в целях заключения договоров на организацию питания обучающихся между муниципальной общеобразовательной организацией
Приказ об отборе организации школьного питания (2017-18 уч.год)
Протокол родительского собрания от 10.11.2017
Протокол заседания рабочей группы по отбору организации школьного питания (2017-18 уч.год)
Итоги отбора организации по предоставлению услуг по организации питания(2017-18 уч.год):
Договор на оказание услуг по организации питания в 2018 году
Пункты оплаты питания https://orenpay.ru/?content_part=ppp_s earch
В школе организовано одноразовое горячее питание для учащихся 2-11 классов, двухразовое – для учащихся 1 классов.

Уважаемые родители!
Информируем вас о работе «горячих линий»:
телефон «горячей линии» КШП «ОГОНЕК» по вопросам питания школьников: 96-13-40
-Телефон «горячей» линии Управления образования администрации города Оренбурга по организации горячего питания 98-71-20
Кроме того, со всеми вопросами по организации питания вы можете обращаться к администрации школы:
Ответственные за горячее питание в МОАУ «СОШ №39»
ЗДУВР – Искандерова Оксана Николаевна
Социальный педагог – Войтович Анжелика Юрьевна

Питание организовано КШП «ОГОНЕК»в соответствии с 12-дневным меню.

Дотация на горячее питание одного учащегося в день составляет 13 рублей, из которых 5 рублей в день – дотация на питание учащихся, предоставляемая в соответствии с постановлением администрации города Оренбурга от 01.12.2010 № 8687-п (с изм. от 02.11.2011 № 6918-п); 8 рублей в день – субсидия на дотирование питания учащихся из областного бюджета, предоставляемая в соответствии с постановлением правительства Оренбургской области от 14.09.2010 № 644-пп.

Примерное 24-дневное меню для организации питания учащихся 7-11 лет ОУ 2016-17 уч.год
Примерное 12-дневное меню для организации питания учащихся 12-18 лет ОУ 2016-17 уч.год
Объявление для родителей (Разговор о правильном питании)

Отзывы учащихся, родителей, учителей

Информация для школьников

В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

  • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
  • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
  • соблюдайте очередь;
  • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
  • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
  • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
  • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
  • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
  • во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
  • правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
  • если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
  • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
  • не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;
  • не забудьте после еды убрать за собой посуду;
  • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
Другие публикации:  Штраф за фликер беларусь 2019

Уважаемые представители организаций, осуществляющие организацию питания школьников.

Приглашаем Вас 5 декабря 2015 в 15.00 для ознакомления администрации и общественности школы с Вашими предложениями для работы на базе МОАУ СОШ №39.

ТИПОВЫЕ КРИТЕРИИ для отбора организаций школьного питания в целях заключения договоров на организацию питания обучающихся между муниципальной общеобразовательной организацией

5 декабря в 15.00 в МОАУ СОШ №39 состоится встреча с представителями комбинатов школьного питания по вопросу «Организация горячего питания в школьной столовой в 2016 году». На встречу приглашаются по одному представителю от классных родительских комитетов.
Явка строго обязательна по адресу проспект Парковый, 40.

Уважаемые родители!

14 октября 2016 года, в 13.00, состоится общешкольное родительское собрание

Повестка дня

1.Презентация КШП «Огонек»

2.Трехсторонний договор между КШП «Огонек»образовательной организацией и родителями.

Комбинаты школьного питания должны соответствовать определенным критериям

к приложению к постановлению

администрации города Оренбурга

от 22.10.2015 № 2963-п

для отбора организаций школьного питания в целях заключения договоров на организацию питания обучающихся между муниципальной общеобразовательной организацией, родителями и организациями школьного питания

  1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по изготовлению продукции общественного питания, входящей в рацион питания школьников, и снабжению ею школьных столовых и буфетов, имеющие опыт оказания аналогичных услуг не менее трех лет, с учетом правопреемства.
  2. Наличие складских и производственных помещений, подтверждаемое документально (оценка производится исходя из площади).
  3. Наличие транспортных средств для перевозки продовольственных продуктов, в том числе для скоропортящихся продуктов, подтверждаемое документально (оценка проводится исходя из количества транспортных средств).
  4. Наличие работающего холодильного оборудования для хранения пищевых продуктов, требующих охлаждения, подтверждаемое документально (оценка проводится исходя из предельного объема хранения).

Исполняющая обязанности заместителя

города Оренбурга по социальным вопросам С.А. Золотухина

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Приказ О назначении ответственных за организацию питания в лицее в 2012 – 2013 учебном году

Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное образовательное учреждение

города Москвы лицей № 1511 при Национальном

исследовательском ядерном университете «МИФИ»

ПРИКАЗ

« »_____________ 2012 г. №________

О назначении ответственных за

организацию питания в лицее

в 2012 – 2013 учебном году

В целях улучшения организации питания обучающихся во втором полугодии 2012/2013 учебного года» и охраны их здоровья

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственным лицом за организацию питания в лицее заместителя директора по УВР Денисова Андрей Петровича;

2. Закрепить за лицом, ответственным за питание следующие функциональные обязанности:

2.1. Организовать в лицее постоянно действующую систему административно-общественного контроля за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выходом готовой продукции, ценообразованием.

2.2. Вывесить в школьной столовой в доступном месте прошнурованную и опечатанную книгу отзывов и предложений, постоянно анализировать совместно с заведующей производством содержание отзывов потребителей продукции, родителей.

2.3. Анализировать (1 раз в четверть) проблемы по охвату питанием обучающихся.

2.4. Знакомить родителей, педагогов на заседаниях педагогических советов, родительских собраниях с состоянием питания в школе.

2.5. Осуществлять контроль за своевременной сдачей диспетчером по питанию накопительных ведомостей.

2.6. Проводить совместно с медицинским работником школы постоянную разъяснительную работу с обучающимися о необходимости получения горячего питания.

3. Назначить диспетчерами по питанию в лицее классных руководителей .

4. Закрепить за лицом, ответственным за питание следующие функциональные обязанности:

4.1. Не допускать исправлений в накопительных ведомостях.

4.2. Не допускать расхождений о посещаемости обучающихся в классных журналах с данными накопительных ведомостей.

4.3. Не предоставлять питание обучающимся, относящимся к льготным категориям, без надлежащих документов.

4.4. Осуществлять контроль за наличием подписей классных руководителей в накопительных ведомостях.

4.5. Своевременно (до 25 числа каждого месяца) сдавать отчеты по питанию в ОАО «Комбинат дошкольного питания».

4.6. Еженедельно информировать заместителя директора по ВР Ельцеву Г.Н. об организации питания в лицее по классам.

5. Для контроля за организацией качества питания, качества безопасности приготовления пищи, рационального составления меню и решения вопросов улучшения организации, качества и безопасности питания учащихся создать Комиссию по питанию в составе:

· Елютина Сергея Олеговича – директора лицея;

· Денисова Андрея Петровича — заместителя директора по УВР, ответственного за организацию питания в лицее;

· Классных руководителей – диспетчеров по питанию;

· Галайды Владимира Владимировича — представителя родительской общественности;

· Ширстовой Ирины Вениаминовны – председателя профсоюзного комитета лицея;

· Царевой Светланы Николаевны – представитель ДГП № 82, медицинского работника лицея;

· Боголюбовой Инны Анатольевны — зав. производством, представителя ОАО «Комбинат дошкольного питания».

6. Закрепить за комиссией по питанию следующие полномочия:

· Проводить заседания комиссии 1 раз в четверть.

· Определить основные направления развития и совершенствования организации питания учащихся.

· Вносить представления директору школы о мерах поощрения и взыскания классных руководителей.

· Содействовать организации просветительской работы по вопросам здорового питания.

Другие публикации:  Книга доходов патент ип

· В целях усовершенствования организации питания школьников и устранения выявленных нарушений в организации питания заслушивать на своих заседаниях классных руководителей, представителей питающей организации.

· Вносить предложения Педагогическому Совету лицея по совершенствованию организации питания школьников.

· По итогам работы комиссии председателю комиссии составлять аналитическую записку и направлять директору школы.

7. Создать школьную бракеражную комиссию в составе:

· Попов В.А. – председатель комиссии;

· Беляев В.Н. – член комиссии;

· Ширстова И В. – член комиссии;

8. Пригласить для работы в бракеражной комиссии:

· Цареву Светлану Николаевну. (медицинская сестра);

· Боголюбову И.А. (заведующая производством);

9. Закрепить за бракеражной комиссией следующие полномочия:

· Осуществлять контроль за соблюдением норм состава и выхода блюд, за доброкачественностью готовой продукции.

· Проводить снятие проб и записывать в бракеражном журнале результаты оценки готовых блюд и разрешать (запрещать) их к выдаче.

· Проверять маркировку и сроки годности поставляемых продуктов.

10. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.

В школе организовано и бесплатное питание всех обучающихся 1-4 классов и в 5-11 классах детей из малообеспеченных семей, остро нуждающихся в бесплатном питании.
Приказом по школе с учетом мнения социального педагога на начало года утверждается и резерв обучающихся, получающих бесплатное питание на время болезни, отсутствия обучающихся 1-11 классов.
Организацию питания непосредственно осуществляет повар школы – Ашабокова Раиса Назировна.
Заведующего производством образовательной организации – Кудаева Рая Магомедовна.

Памятка для ответственного по питанию.

Организация питания в школе предполагает следующие аспекты:

Нормативно – правовая база.

Рациональная организация школьной столовой.

Эстетическое оформление школьной столовой.

Формы организации обслуживания обучающихся.

Разнообразие ассортимента товаров в школьном буфете.

Осуществление контроля за организацией питания.

Осуществление организационной работы по сохранению и укреплению материально – технической базы школьных пищеблоков.

Информация на сайте.

Отчеты шеф – повара перед педагогическим Советом, комиссиями, родителями (Хороший повар, что хороший доктор!).

Оформление стенда у школьной столовой.

Нормативно – правовая база и ведение документов:

ü Положение об организации питания;

ü Положение о комиссии, план работы;

ü Положение о бракеражной комиссии, план работы (качество получаемой сырой и готовой продукции ведет бракеражная комиссия);

ü Приказ об организации питания в школе на учебный год;

ü Приказы о создании комиссий на учебный год;

ü Программа школы «Школьное питание».

ü Функциональные обязанности ответственного по школе за организацию питания (осуществление контроля за выполнением условий договора между образовательным учреждением и учреждением, осуществляющим питание школьников, организация льготного питания школьников и ведение документации по данному направлению, составление списка контингента обучающихся, имеющих право на бесплатное питание участие в работе бракеражной комиссии, работа с зав. производством по вопросам организации питания, работа с классными руководителями, родителями, комиссиями, обучающимися по организации питания …);

ü Функциональные обязанности классного руководителя по организации питания;

ü Приказ об утверждении списка обучающихся, представленных на льготное питание;

ü Журнал учета всех групп питающихся в школе;

ü Табель посещаемости столовой;

ü Акты на предоставление льготного питания, копии справок и документов;

ü Протоколы заседаний коллегиальных органов по вопросам организации питания (не менее 4 в уч. год на каждую комиссию);

ü Результаты анкетирования обучающихся, родителей и учителей (не менее 2 раз в уч. год);

ü Акты и обязательно справки по итогам проверок организации питания;

ü Медико – гигиенические аспекты;

ü Соответствие санитарно – гигиеническим требованиям;

ü Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока, за ассортиментом и составом блюд;

ü Медицинский работник – изучает меню, является членом бракеражной комиссии;

ü Ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

Воспитательные задачи

Рекомендации по совершенствованию организации питания;

Формирование у школьников культуры питания;

Формирование у школьников культуры здоровья;

Уроки нравственности, ОБЖ, цикл уроков «Культура питания»;

Классные часы, родительские собрания.

Мониторинг организации питания

Ежемесячный охват горячим питанием по категориям и по классам;

Анкетирование обучающихся, учителей, родителей;

Контроль по заполнению Федерального мониторинга;

Увеличение охвата обучающихся питанием за счет средств родителей;

Сохранение и увеличение количества обучающихся, питающихся в школьной столовой (начальная школа – охват горячим питанием 100%, остальные свыше – 70%);

Улучшение качества питания;

Заинтересованность педагогов и работников столовой в организации питания;

Установка современного оборудования;

Анализ работы на публичных отчетах, коллегиальных органах школы.

Еще статьи:

  • Максимальная выплата по страховке осаго в 2019 Страховые выплаты по ОСАГО в 2019 году Дорожно-транспортное происшествие (авария) приводит к довольно неприятным последствиям. Виновник в зависимости от тяжести ДТП обязан возместить причиненный ущерб. Поэтому в […]
  • Госпошлина загранпаспорт 2019 челябинск Реквизиты для оплаты госпошлины за оформление загранпаспорта по регионам РФ. Квитанция на оплату загранпаспорта Внимание ! Уважаемые посетители, НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ ПО ВОПРОСУ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ: Квитанцию […]
  • Нотариус 2 хуторская Нотариус Степанова А.И. на 2-ой Хуторской Адрес Москва, ул. 2-я Хуторская, 38А, стр. 15 Телефон +7 (495) 611-35-25 Время работы понедельник-пятница 10:00-18:00 перерыв 13:00-14:00 Дмитровская 1 км Отзывы о Нотариус […]
  • Платится ли налог на покупку квартиры Особенности уплаты налога при покупке квартиры для физических лиц в 2019 году Налог при покупке квартиры в 2019 году для физических лиц определяется действующим законодательством. С 2019 году вступают в силу изменения, […]
  • Кто имеет право на соц карту москвича Кому положена и как получить социальную карту москвича в 2019 году Выдача социальных пособий и компенсаций регионального уровня организуется госорганами субъектов федерации. Каждый применяет собственные методы. Так, […]
  • Подать ходатайство о приостановлении исполнительного производства Заявление приставу о приостановлении исполнительного производства Подать заявление приставу о приостановлении исполнительного производства сторона производства может только при наличии установленных Законом […]
Приказ по школьной столовой